França é eliminada pela Suíça na Eurocopa após falha crítica de Mbappé

França é eliminada da Eurocopa após iniciar o torneio com status de favorita. O craque Mbappé sai do campeonato sem balançar as redes.

É isso mesmo: a grande favorita para vencer a Eurocopa, a França é eliminada do campeonato. A eliminação ocorreu ontem, em jogo contra a Suíça. Em um jogo bem jogado, as duas seleções terminaram o tempo regulamentar em 3 a 3. Nos pênaltis, Suíça bateu França com uma falha decisiva do craque francês Mbappé. O jogo aconteceu na capital da Romênia, Bucareste.

A Suíça saiu na frente e perdeu um pênalti. A França aproveitou as brechas abertas pelos suíços após chutarem um penal nas mãos de Lloris; conseguindo empatar com Benzema e virar dois minutos depois, com Pogba. No fim do segundo tempo, todavia, os suíços se aproveitaram das falhas dos franceses e empataram com Seferovic e Gavranovic, forçando a prorrogação.

No tempo extra, não houve gols de nenhuma das partes e a decisão por pênaltis foi forçada. Todos os suíços converteram suas cobranças. O último pênalti da França, porém, foi cobrado pelo jovem Mbappé e defendido pelo goleiro Sommer, da Suíça, que festejou bastante a eliminação do time azul. O craque do PSG, porém, não fez nenhum gol na Eurocopa e decepcionou os torcedores.

A Suíça pega agora os espanhóis, que mandou a Croácia pra casa em jogo realizado na cidade espanhola de Sevilha. A partida acontece em Sãi Peterburgo, na Rússia, na próxima sexta-feira, às 13h do horário de Brasíla.