Equador vence o Catar na abertura da Copa 2022

É a primeira vez na história em que uma seleção anfitriã não venceu um jogo de abertura de Copa do Mundo

O Equador venceu o Catar por 2 a 0 no primeiro jogo da Copa do Mundo de 2022. A partida ocorreu neste domingo (20.nov.2022), no estádio Al Bayt, em Al Khor, no Catar. É a primeira vez na história em que uma seleção anfitriã não venceu um jogo de abertura de Copa do Mundo.

Valencia marcou os dois gols da seleção sul-americana. Inicialmente, aos 3 minutos de jogo, ele marcou de cabeça para o Equador, porém, o árbitro de vídeo (VAR) assinalou impedimento no lance e anulou o gol.

Logo em seguida, aos 14 minutos, o atacante converteu um pênalti que ele próprio sofreu e consagrou o primeiro gol da Copa do Mundo de 2022. O atacante voltou às redes aos 30 minutos ainda do primeiro tempo e fez o segundo.

Com a vitória de 2 a 0 sobre o país sede, os equatorianos saem na frente e assumem a liderança do grupo A. Já Senegal e Holanda se enfrentam na segunda-feira (21.nov.2022), às 13h (horário de Brasília), na outra partida do grupo.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.