ABC vence o Potiguar e enfrentará o América na final do estadual

Com a vitória, o ABC alcançou nove pontos e assegurou também a vaga do América-RN, que é o líder da segunda fase com 10 pontos, na final do campeonato

O ABC venceu o Potiguar por 2 a 0 em jogo válido pelo campeonato estadual, nesta quarta-feira (6.abr.2023) e garantiu sua vaga na final da competição contra o arquirrival América-RN. A partida, que aconteceu no Estádio Frasqueirão, teve gols de Allan Dias e Maycon Douglas, que entraram em momentos decisivos do jogo. Com essa vitória, o ABC alcançou nove pontos e assegurou também a vaga do América-RN, que é o líder da segunda fase com 10 pontos, na final do campeonato.

Durante o jogo, o ABC teve várias oportunidades, com destaque para as jogadas pelo lado direito do campo, protagonizadas por Gedeilson e Felipe Garcia. Allan Dias abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo, aproveitando uma sobra de bola na área e finalizando rasteiro para as redes. No segundo tempo, o ABC seguiu buscando o gol e foi premiado com mais um gol aos acréscimos, quando Maycon Douglas marcou de cabeça após um rebote do goleiro do Potiguar. A partida ainda teve uma confusão nos acréscimos, com a expulsão do zagueiro Victor Souza, do Potiguar, por agressão a Gedeilson.

Com a vitória, o ABC agora enfrentará o Santa Cruz de Natal no próximo domingo, no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim, em mais um jogo decisivo pelo campeonato estadual. O Potiguar, por sua vez, aguarda a definição da Federação Norte-rio-grandense de Futebol para saber seu próximo adversário na última rodada do quadrangular, que também será o Santa Cruz. A expectativa para a final entre ABC e América-RN é alta, já que são dois dos clubes mais tradicionais do Rio Grande do Norte e promete ser um confronto emocionante para decidir o campeão estadual.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.