América vence o ABC por 1 a 0

Com a derrota para o América, o ABC chegou ao oitavo jogo sem vitória

O América-RN venceu o ABC por 1 a 0 no primeiro jogo da final do Campeonato Potiguar na noite desta quarta-feira (10.mai.2023), na Arena das Dunas, em Natal. O gol foi marcado por Gabriel Silva e o América agora tem a vantagem do empate no segundo jogo, que acontece no dia 18 de maio. O ABC precisa vencer por dois gols para ser campeão ou por um gol para levar a decisão para os pênaltis. A partida teve 11 mil torcedores.

Com a derrota para o América, o ABC chegou ao oitavo jogo sem vitória. A equipe de Fernando Marchiori vai enfrentar o Botafogo-SP no próximo domingo (14.mai), enquanto o América joga contra o Botafogo-PB pela Série C no sábado (13.mai).

No primeiro tempo do clássico, o América teve mais controle, mas não conseguiu criar chances claras. Já o ABC se defendeu com três zagueiros e errou nas tentativas de contra-ataque. No segundo tempo, o América voltou com ímpeto e acabou marcando o gol da vitória após erro do goleiro Simão. O ABC ainda teve uma chance de empatar com um jogador a mais, mas não conseguiu levar perigo ao gol do América.