ABC vence o Tombense e tem a primeira vitória na Série B

O técnico Allan Aal estreou com sucesso ao garantir uma vitória contra um concorrente direto na zona de rebaixamento

O ABC finalmente conquistou uma vitória na Série B do Campeonato Brasileiro ao vencer o Tombense-MG por 1 a 0. O jogo, válido pela 8ª rodada da competição, aconteceu no estádio Frasqueirão na noite de terça-feira (23.mai.2023). Embora o resultado não tire o time potiguar da última posição, impede que seus adversários se distanciem na luta contra o rebaixamento.

Mesmo com mais de uma dezena de desfalques, o técnico Allan Aal estreou com sucesso ao garantir uma vitória contra um concorrente direto na zona de rebaixamento. O ABC enfrentou momentos difíceis durante a partida, mas também soube aproveitar as oportunidades e causar problemas ao adversário. No primeiro tempo, o Mais Querido chegou a marcar um gol, anulado pelo VAR devido a um impedimento de Felipe Garcia, mantendo o placar em 0 a 0 até o intervalo.

Aos 25 minutos do segundo tempo, veio o gol da vitória. Após um escanteio pelo lado direito, Richardson cabeceou em direção ao canto, exigindo uma grande defesa do goleiro adversário. Na sobra, Lucas chutou forte para o meio da área, a bola desviou em Pedro, lateral do adversário, e acabou no fundo das redes, abrindo o placar para o Alvinegro. Com esse resultado, o ABC soma agora quatro pontos e empata com o Tombense na tabela, ficando a apenas dois pontos de deixar a zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o ABC enfrentará o Sport em Recife, um adversário já conhecido, em jogo que acontecerá no domingo (28.mai), às 18h, na Ilha do Retiro. Será o terceiro confronto entre as equipes neste ano de 2023, sendo que o Rubro-negro pernambucano venceu os dois jogos anteriores pela Copa do Nordeste. Já o Tombense jogará em casa na próxima rodada contra o Guarani-SP, também no domingo (28.mai), às 18h15.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.