ABC encerra jejum e conquista vitória fora de casa na Série B

Equipe potiguar derrotou o Avaí por 2 a 0 e encerrou sequência de seis jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro da Série B; triunfo coloca o time mais próximo de deixar a zona de rebaixamento

Após uma série de resultados negativos, o ABC finalmente voltou a celebrar uma vitória no campeonato neste sábado (1°.jul.2023). Jogando no estádio da Ressacada, a equipe potiguar superou o Avaí por 2 a 0, com gols de Júnior Todinho e Fábio Lima. Essa foi a primeira vitória do Mais Querido como visitante na competição e encerrou um período de seis rodadas sem vitórias.

Desde a última vitória, em 23 de maio, contra o Tombense, o ABC acumulou seis tropeços no Brasileiro, conquistando apenas três pontos dos 18 possíveis. O time empatou com Ponte Preta, Chapecoense e Atlético-GO, e foi derrotado por Sport, Novorizontino e Mirassol.

Com o resultado na Ressacada, o ABC começa a vislumbrar uma possível saída da zona de rebaixamento. Mesmo ocupando a última posição na tabela, a equipe chegou aos 10 pontos e está a apenas dois pontos do Tombense, o primeiro time fora da degola.

Agora, o ABC enfrentará uma sequência de jogos contra equipes do Sul. No próximo sábado, enfrentará o Criciúma no Frasqueirão e, em seguida, visitará o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, no Rio Grande do Sul.

O jogo

No primeiro tempo, o ABC dominou a partida, aproveitando-se da falta de energia do Avaí. A equipe Alvinegra criou várias oportunidades, com destaque para Júnior Todinho, que quase marcou de cabeça, e Afonso, que acertou a trave. Aos 37 minutos, Júnior Todinho aproveitou um passe preciso de Wallace e finalizou com sucesso, abrindo o placar. O Avaí teve apenas uma oportunidade, com Felipinho pela esquerda, mas a bola passou ao lado do gol.

Na segunda etapa, o Avaí demonstrou mais determinação. Felipinho teve uma chance clara, finalizando com precisão, mas a bola acertou a trave. Em outro lance, Richardson cortou um cruzamento pela direita, e Rafael Gava soltou um chute potente, exigindo uma excelente defesa do goleiro do ABC, Simão. Aos 24 minutos, o ABC foi mais eficaz. Wallace fez um lançamento brilhante, Fábio Lima driblou os marcadores e concluiu com maestria, ampliando o placar. Nos minutos finais, o Avaí tentou pressionar, porém o Alvinegro mostrou resiliência e garantiu sua primeira vitória fora de casa nesta temporada da Série B.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.