ABC perde em casa para o Criciúma por 1 a 0

O gol da equipe catarinense foi marcado por Fellipe Mateus, de pênalti, determinando o resultado da partida

O ABC sofreu mais uma derrota no Estádio Frasqueirão, em Natal, dessa vez para o Criciúma por 1 a 0, neste sábado (8.jul.2023). O gol da equipe catarinense foi marcado por Fellipe Mateus, de pênalti, determinando o resultado da partida. Com essa derrota, o time potiguar perdeu a chance de deixar a última posição da competição.

A expulsão do zagueiro Walisson Maia, do Criciúma, aos 19 minutos do primeiro tempo, deixou a equipe catarinense com um jogador a menos. No entanto, aos 32 minutos, Fellipe Mateus converteu o pênalti e abriu o placar para o Criciúma.

Ambos os times fizeram substituições durante os primeiros 45 minutos. O ABC colocou o atacante Wallyson em campo, substituindo Wallace, enquanto o Criciúma trocou Léo Costa por Rayan. Após sete minutos de acréscimo, o primeiro tempo terminou com a vitória parcial do time visitante por 1 a 0.

No segundo tempo, as substituições foram marcantes, assim como os 10 minutos de acréscimo. Apesar da posse de bola do ABC e das várias oportunidades de gol com mais de 10 escanteios e finalizações, a equipe não conseguiu marcar. Com isso, o time potiguar continua na última posição da Série B.

À medida que o jogo avançava, o ABC demonstrava cansaço físico e diminuía a pressão sobre o Criciúma, que passou a administrar o placar. Nos minutos finais, Jr. Todinho quase marcou de cabeça, mas o goleiro Alisson, que entrou no segundo tempo, fez a defesa com facilidade.

Com o resultado, o ABC permanece na lanterna da competição. O próximo desafio da equipe alvinegra será contra o Juventude (RS), fora de casa, no próximo sábado (15.jul). O time potiguar buscará uma vitória para tentar reverter a situação na tabela e se afastar da parte inferior da classificação.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.