América é derrotado pelo Manaus e volta à zona de rebaixamento da Série C

Com o resultado de hoje, o América caiu para a 18ª colocação, com 12 pontos

O América entrou em campo na tarde deste domingo (9.jul.2023) na Arena das Dunas e foi derrotado por 2 a 1 pelo Manaus, em partida válida pela 12ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O resultado impede o Alvirrubro de se aproximar do G8 e coloca a equipe de Thiago Carvalho de volta à zona de rebaixamento para a Série D.

A vitória do time amazonense veio com o gol decisivo nos minutos finais da partida. No entanto, foi o América quem abriu o placar. Aos cinco minutos do segundo tempo, Jean Pierre aproveitou uma cobrança de escanteio pela direita e testou firme para marcar o gol.

O empate veio aos 25 minutos, quando o zagueiro Douglas, cobrando falta de longa distância, marcou um belo gol e deixou tudo igual na Arena das Dunas. Aos 44 minutos, após várias cobranças de escanteio passarem por todos sem serem cortadas, Franklin aproveitou a oportunidade e marcou um gol de primeira da entrada da área, selando o placar final em 2 a 1 para o Manaus.

Na próxima rodada, o América viajará até o Piauí para enfrentar o Altos em mais um confronto direto contra o rebaixamento. A partida está marcada para o próximo domingo (16.jul), às 19h. Já o Manaus receberá o São Bernardo no sábado (15.jul), às 16h.

Com o resultado de hoje, o América caiu para a 18ª colocação, com 12 pontos, ultrapassando apenas o Altos e a Aparecidense, com 11 e 10 pontos, respectivamente. Por outro lado, o Manaus deixou a zona de rebaixamento com os três pontos conquistados hoje e subiu para a 15ª colocação, com 13 pontos.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.