São Paulo vence Flamengo e conquista a Copa do Brasil

Com gol de Nestor, Tricolor quebra jejum de 28 anos e levanta o troféu inédito

Em uma tarde de muita emoção e festa no Morumbi neste domingo (24.set.2023), o São Paulo venceu o Flamengo por 1 a 1, no jogo de volta da final da Copa do Brasil de 2023, e conquistou o título inédito da competição.

O gol são-paulino foi marcado por Rodrigo Nestor, aos 49 minutos do primeiro tempo. O Flamengo havia aberto o placar com Bruno Henrique, aos 45 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o São Paulo ficou com a vantagem no agregado de 2 a 1 e quebrou o jejum de 28 anos sem títulos da Copa do Brasil.

O Tricolor começou o jogo pressionado pela marcação rubro-negra, mas logo se adaptou ao ritmo da partida e passou a criar oportunidades.

Aos 7 minutos, Arboleda precisou ser substituído por Diego Costa, ao sentir dores musculares na coxa.

As melhores chances são-paulinas foram num chute de canhota de Wellington Rato, que passou rente à trave, e, logo na sequência, um voleio de Lucas que, por pouco, não encontrou o gol.

No final do primeiro tempo, o Flamengo abriu o placar com gol de Bruno Henrique. O São Paulo, porém, não se abateu e continuou pressionando.

Após sofrer uma falta, num momento crucial do jogo, o meio-campista Rato rapidamente cobrou, o goleiro flamenguista espalmou e a bola sobrou para Nestor que, aos 49 minutos do primeiro tempo, acertou um lindo chute da entrada da área e empatou o jogo.

O Tricolor voltou do intervalo apostando no contra-ataque. O técnico Dorival Júnior decidiu mexer no time e colocou Wellington e Gabi Neves para os lugares de Caio Paulista e Alisson, respectivamente.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Luciano reclamou bastante de um pênalti sofrido, mas a arbitragem nada marcou.

A equipe do Morumbi soube administrar a vantagem no agregado (2×1), manteve a superioridade e segurou o placar até o apito final.

A atmosfera criada para a partida contribuiu para concretizar a festa são-paulina. Todos os envolvidos no espetáculo vibravam a mesma energia: o São Paulo apenas deixaria o campo depois de conquistar um título inédito.

Das arquibancadas, 63.077 são-paulinos presentes no Morumbi entoaram o grito: É CAMPEÃO!

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.