América é campeão do 1º turno do Potiguar nos pênaltis

Mecão vence ABC por 4 a 2 após empate sem gols e garante vaga na final, Copa do Brasil e Série D

O América-RN conquistou o título do primeiro turno do Campeonato Potiguar 2024 neste domingo (3.mar.2024), após vencer o ABC por 4 a 2 nos pênaltis, em um clássico emocionante na Arena das Dunas. No tempo normal, o placar ficou empatado em 0 a 0.

Com a conquista, o América garante vaga na final do Estadual, na Copa do Brasil de 2025 e na Série D de 2025.

O jogo

O primeiro tempo foi equilibrado, com poucas chances para os dois lados. O ABC teve a melhor oportunidade em uma cobrança de falta de Wallyson, defendida pelo goleiro Renan Bragança.

Na segunda etapa, o América começou melhor e criou boas chances com Marcos Ytalo e Matheuzinho. Aos 35 minutos, o Mecão ficou com um jogador a menos após a expulsão de Ferreira. Mesmo com a vantagem numérica, o ABC não conseguiu aproveitar e o jogo foi para os pênaltis.

Nas penalidades, Renan Bragança se destacou ao defender a cobrança de Vitor Marinho e viu Douglas Skilo chutar para fora. Souza, Matheuzinho, João Lucas e Norberto converteram suas cobranças para garantir a vitória do América por 4 a 2 e o título do primeiro turno do Campeonato Potiguar.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.