Santa Cruz vence e elimina o ABC do Campeonato Potiguar

Tricolor domina o jogo e garante classificação com gol de Matheus Bambu.

O Santa Cruz de Natal venceu o ABC por 1 a 0 neste domingo (31.mar.2024) no Estádio Barrettão, em Ceará-Mirim, e garantiu vaga na semifinal do segundo turno do Campeonato Potiguar. O gol da vitória foi marcado por Matheus Bambu aos 31 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o Santa Cruz termina a fase de grupos na liderança do Grupo A com seis pontos, seguido pelo América-RN com cinco pontos. O ABC termina na terceira colocação do Grupo B com dois pontos e está eliminado da competição.

Domínio tricolor

O Santa Cruz dominou o jogo desde o início e criou as melhores chances de gol. Aos 31 minutos do primeiro tempo, Wesley cruzou rasteiro pela esquerda e Matheus Bambu completou para as redes. O Tricolor ainda teve chances de ampliar o placar, mas parou nas defesas do goleiro Carlos Eduardo.

Na segunda etapa, o ABC não conseguiu reagir e o Santa Cruz continuou controlando o jogo. Vitinho quase marcou aos 15 minutos, mas o zagueiro Augusto salvou em cima da linha. O ABC ainda teve a chance de empatar aos 30 minutos, mas o chute de Wallyson foi para fora.

Próximos jogos

Na última rodada do returno, o Santa Cruz encara o Baraúnas fora de casa, em local a ser definido. O ABC recebe o Globo FC no Frasqueirão, em Natal.

Denúncia contra o Baraúnas

O ABC ainda tem uma chance remota de se classificar para as semifinais caso o Baraúnas seja punido por escalação irregular do volante Ramon na partida contra o Globo FC. O jogador deveria ter cumprido suspensão automática após receber três cartões amarelos, mas atuou na partida e o Tricolor pode perder até seis pontos.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.