Santa Cruz de Natal elimina o ABC e vai à final do 2° turno do Campeonato Potiguar

Tricolor vence por 2 a 0 com dois gols de Victor e garante vaga na decisão

Com um a menos em campo, o Santa Cruz de Natal dominou o ABC e venceu por 2 a 0 na tarde deste sábado (6.abr.2024), no Estádio Barrettão, em Ceará-Mirim, pela semifinal do segundo turno do Campeonato Potiguar. Os gols da partida foram marcados pelo atacante Victor, que entrou no segundo tempo e decidiu a partida.

A eliminação do Alvinegro é vexatória, principalmente após ter se classificado para a semifinal por conta da perda de pontos do Baraúnas no Tribunal de Justiça Desportiva. O time não conseguiu apresentar um bom futebol durante toda a competição e foi dominado pelo Tricolor em ambos os jogos da semifinal.

O jogo

O ABC começou a partida com mais posse de bola, mas não conseguiu criar grandes chances de gol. O Santa Cruz se defendia bem e apostava nos contra-ataques. Aos 25 minutos do primeiro tempo, o volante Jonathan, do Santa Cruz, foi expulso após receber o segundo cartão amarelo.

Mesmo com um a menos, o Tricolor não se intimidou e continuou buscando o ataque. Na segunda etapa, o time dominou o jogo e criou diversas chances de gol. Aos 33 minutos, Erick finalizou de fora da área, a bola desviou na marcação e sobrou para Victor, que mandou no ângulo, com categoria.

Pouco depois, aos 40 minutos, após chutão do campo de defesa, a zaga do ABC deu bobeira, Victor aproveitou e, livre, tocou na saída do goleiro Carlos Eduardo.

O que vem por aí

Com a vitória, o Santa Cruz se classificou para a final do segundo turno do Campeonato Potiguar. O Tricolor agora espera o vencedor do confronto entre Potiguar de Mossoró e América-RN, que se enfrentam neste domingo (7), no Estádio Edgarzão, em Assú.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.