América vence e se classifica para a final do Estadual

Alvirrubro conquista vitória decisiva sobre o Potiguar de Mossoró

O América-RN está a um passo de conquistar o bicampeonato estadual após uma vitória convincente sobre o Potiguar de Mossoró, com placar de 3 a 1, neste domingo (7.abr.2024), em Assú. Todos os gols foram marcados no primeiro tempo, consolidando a equipe para a grande final do segundo turno do Campeonato Potiguar.

A liderança do técnico Marquinhos Santos foi evidente durante todo o jogo, preparando o time para enfrentar o Santa Cruz de Natal na decisão do returno, onde uma vitória garantiria o título de forma direta, considerando a conquista do primeiro turno também pelo América.

A Federação Norte-rio-grandense de Futebol já confirmou a data da final para a próxima quarta-feira, às 20h. O mando de campo ficará por conta do Santa Cruz, devido à excelente campanha realizada no segundo turno, com o Estádio Barrettão, em Ceará-Mirim, sendo o palco da disputa.

Os gols decisivos

A partida mal havia começado quando o América abriu o placar aos dois minutos, pegando a torcida do Potiguar de surpresa. Souza cobrou falta da direita e Gustavo Henrique, em uma jogada de cabeça, colocou a bola na rede. O atacante, que estava afastado desde março, demonstrou sua importância logo no início. O Potiguar conseguiu igualar o marcador aos 18 minutos, com um gol de Wilson.

O segundo gol do América veio aos 28 minutos, com Rafinha arriscando um chute de fora da área, acertando a trave. Na sobra, a defesa do Potiguar falhou, permitindo que Souza aproveitasse e ampliasse o placar. Pouco depois, Rafinha aproveitou um erro de André Gomes e fez o terceiro, consolidando a vantagem para o Mecão.

No segundo tempo, o América soube administrar o resultado, bloqueando as tentativas de reação do Potiguar. O goleiro Lucão, substituindo Renan Bragança devido a uma indisposição, se destacou, defendendo um chute perigoso de Talisson. Nos minutos finais, Matheuzinho quase marcou o quarto gol para a equipe natalense, mas Diego Almeida evitou o pior.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.