ABC perde para o Londrina em casa por 2 a 0 e amarga 16 jogos sem vencer

Partida acirrada no estádio Frasqueirão marca vitória do Londrina sobre o ABC e amplia série de derrotas do alvinegro em casa

O ABC viu sua série de resultados negativos se estender neste sábado (11.mai.2024), ao ser derrotado pelo Londrina por 2 a 0, no Estádio Frasqueirão, em Natal. A partida, válida pela quarta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, marcou o 16º jogo sem vitória do Alvinegro potiguar, que também soma 94 dias sem vencer em casa.

O confronto começou equilibrado, com as duas equipes criando chances de abrir o placar. A primeira grande oportunidade do ABC surgiu aos 31 minutos, quando Erick Varão foi derrubado na área após cruzamento. Pênalti marcado. Na cobrança, Jenison bateu forte, mas o goleiro Arthur defendeu com grande reflexo.

Aos 43 minutos, foi a vez do Londrina assustar. Após cobrança de escanteio, Kadi cabeceou e a bola tocou no braço de Matheus Blade dentro da área. Pênalti novamente marcado. Daniel Amorim converteu a cobrança, colocando o Tubarão em vantagem no placar.

Na volta para o segundo tempo, o ABC pressionou em busca do empate, mas o Londrina se mostrou eficiente na defesa. Aos 5 minutos, o zagueiro Eduardo Thuram, em tentativa de afastar a bola, acabou encobrindo o goleiro Pedro Paulo, ampliando o placar para o Tubarão.

O gol contra desanimou a equipe potiguar, que pouco criou chances de reverter o resultado. O Londrina administrou o placar e garantiu a vitória fora de casa.

Derrota aumenta pressão sobre o ABC

Com o resultado, o ABC se mantém na parte de baixo da tabela da Série C, ocupando a 17ª posição, com apenas 3 pontos conquistados em quatro jogos. A derrota aumenta a pressão sobre o técnico Roberto Fonseca, que ainda busca encontrar a fórmula para tirar o time da má fase.

Próximo desafio

O próximo compromisso do ABC será no dia 19 de maio, às 19h, contra o Ferroviário-CE, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. A partida será válida pela quinta rodada da Série C.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.