América vence o Potiguar de Mossoró por 2 a 0 na Série D

Vitória importante leva o América à segunda posição no Grupo C do Campeonato Brasileiro Série D

O América conquistou uma vitória significativa ao derrotar o Potiguar de Mossoró por 2 a 0 na Casa de Apostas Arena das Dunas, em Natal, neste domingo (19.mai.2024), em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Série D. Os gols foram marcados por Marcos Ítalo e Alan, que garantiram os três pontos para o alvirrubro.

Apesar da ausência do técnico Marquinhos Santos, expulso na rodada anterior, a equipe foi comandada por André Caldas. Antes do jogo, alguns jogadores apresentaram um quadro viral e precisaram de atendimento hospitalar, incluindo o atacante Gustavo Henrique, que foi cortado de última hora.

O primeiro tempo foi marcado pela superioridade do América, que manteve maior posse de bola e pressionou o Potiguar, mas não conseguiu converter as chances em gols. No segundo tempo, as substituições realizadas pelo técnico André Caldas surtiram efeito. Aos 8 minutos, Marcos Ítalo abriu o placar com um chute cruzado, e aos 26 minutos, Alan marcou após um lance de bate e rebate dentro da área.

Com esse resultado, o América subiu para a segunda colocação do Grupo C, com sete pontos, enquanto o Potiguar de Mossoró permaneceu em sétimo lugar, com três pontos. O próximo compromisso do América será na quarta-feira (22.mai), contra o Corinthians/SP, pela Copa do Brasil, na Neo Química Arena, em São Paulo. Já o Potiguar de Mossoró enfrentará o Santa Cruz de Natal no domingo (26.mai), pela sexta rodada da Série D.

Homenagem

Antes do início da partida, o América prestou uma homenagem ao lateral Norberto, que completou 150 jogos pelo clube. Ele recebeu uma placa comemorativa e uma camisa das mãos de Carlos Moura Dourado, ídolo e atual assessor especial de futebol do América.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.