América-RN perde para o Corinthians e é eliminado da Copa do Brasil

Time potiguar luta, mas sofre gol nos minutos finais e dá adeus à competição

O América-RN foi eliminado da Copa do Brasil após uma partida emocionante contra o Corinthians, realizada nesta quarta-feira (22.mai.2024). O jogo, que ocorreu na Arena Corinthians em São Paulo, terminou com o placar de 2 a 1 para o time paulista, decretando a eliminação do América-RN da competição nacional.

O jogo começou intenso, com o Corinthians abrindo o placar no início da partida, através de um gol de pênalti convertido por Roger Guedes aos 12 minutos do primeiro tempo. O América-RN, no entanto, não se deixou abater e buscou o empate com determinação. A equipe potiguar conseguiu igualar o placar aos 30 minutos do segundo tempo, com um belo gol do volante Wenderson, que acertou um chute preciso da entrada da área, sem chances para o goleiro Cássio.

A partida se encaminhava para um empate, que levaria a decisão para os pênaltis, quando, aos 45 minutos do segundo tempo, o zagueiro Cacá, que já havia marcado na partida de ida em Natal, subiu mais alto que a defesa do América-RN e cabeceou para o fundo das redes, selando a vitória do Corinthians e a eliminação do time potiguar.

O América-RN agora volta suas atenções para a Série D do Campeonato Brasileiro, onde enfrenta o Sousa-PB no próximo domingo (26.mai), às 16h, no Estádio Marizão. O objetivo do clube é buscar uma boa campanha na Série D para conquistar o acesso à Série C e continuar o desenvolvimento do clube.

O técnico Leandro Sena destacou a importância de manter o foco e a dedicação, afirmando que o desempenho na Copa do Brasil servirá como aprendizado e motivação para os próximos desafios. A torcida do América-RN, apesar da eliminação, mostrou apoio incondicional ao time, reconhecendo o esforço e a luta demonstrados em campo.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.