América empata com Treze e segue no G-4 da Série D

‘Mecão’ precisa de apenas uma vitória nas últimas três rodadas para garantir a vaga na fase mata-mata da Série D

O América-RN tropeçou mais uma vez na Série D do Campeonato Brasileiro e empatou em 1 a 1 com o Treze-PB, na tarde deste domingo (16.jun.2024), na Casa de Apostas Arena das Dunas. Apesar do resultado frustrante, o ponto conquistado foi suficiente para devolver o Alvirrubro ao G-4 do grupo A3, com 13 pontos, na 4ª colocação. Já o Treze, com a igualdade, segue invicto e tranquilo na liderança do grupo, com 23 pontos somados.

A partida começou morna, com ambos os times se estudando e criando poucas chances de perigo. A primeira grande oportunidade veio aos 29 minutos da primeira etapa, quando o América teve a chance de abrir o placar em uma cobrança de pênalti. Mas o meia Souza desperdiçou a cobrança, mandando a bola para fora.

O segundo tempo foi mais movimentado, com os dois times buscando o gol com mais intensidade. Logo aos 9 minutos, o América conseguiu tirar o zero do placar. Wenderson aproveitou a cobrança de escanteio de Souza e, de primeira, acertou um belo chute no canto esquerdo do goleiro Igor Rayan, fazendo 1 a 0 para o Mecão.

Mas a alegria do América durou pouco. Aos 38 minutos, Wenderson, que já havia recebido o cartão amarelo na comemoração do gol, foi expulso por falta dura em um jogador do Treze. Com um jogador a menos, o América recuou e cedeu espaços ao Treze, que partiu para cima em busca do empate.

E o gol de empate não demorou a sair. Aos 41 minutos, Wanderson, do Treze, aproveitou cruzamento preciso e cabeceou para o fundo das redes, deixando tudo igual na Arena das Dunas.

Nos acréscimos, o Treze ainda teve um gol anulado por impedimento, mas o placar final mesmo ficou em 1 a 1.

Próximos desafios

Com o empate, o América segue na busca por uma vaga na fase mata-mata da Série D. Na próxima rodada, o Mecão recebe o Sousa-PB, na Arena das Dunas, em jogo marcado para o dia 27 de junho, às 20h. Já o Treze, que segue invicto na competição, volta a campo na próxima quinta-feira (20), quando recebe o Atlético-CE, no estádio O Amigão, em Campina Grande, às 20h.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.