ABC vence o Remo em jogo tumultuado e assume 10ª colocação na Série C

Confusão entre torcidas marca partida no Frasqueirão

O ABC conquistou uma importante vitória em casa nesta segunda-feira (24.jun.2024), ao superar o Remo (PA) por 3 a 1, em um jogo marcado por confusão entre torcidas no Estádio Frasqueirão, em Natal. Com o resultado, o Alvinegro potiguar assume a 10ª colocação na tabela da Série C do Campeonato Brasileiro, enquanto o Leão Azul paraense cai para a 11ª posição.

A partida começou em ritmo acelerado, com o ABC buscando pressionar o Remo desde os primeiros minutos. E a estratégia funcionou: aos 23 minutos, Jenison aproveitou cruzamento preciso da direita e desviou de cabeça para abrir o placar. Três minutos depois, Lucas Sampaio ampliou a vantagem, finalizando com precisão após sobra de bola na área. O goleiro Marcelo Rangel ainda tocou na bola, mas não foi capaz de evitar o gol.

Segundo tempo tumultuado e pressão do Remo

Na volta do intervalo, o Remo voltou disposto a buscar o empate e partiu para cima do ABC. A pressão surtiu efeito aos 31 minutos, quando Felipinho diminuiu a diferença no placar. No entanto, a comemoração do gol gerou confusão entre as torcidas. Torcedores do Remo invadiram o campo de jogo e tentaram roubar faixas da torcida do ABC, o que resultou em um tumulto generalizado. A confusão só foi controlada após cerca de dez minutos com a intervenção da Polícia Militar.

ABC volta melhor e garante vitória

Apesar do revés, o Remo ainda teve chances de empatar a partida, mas o ABC se mostrou mais organizado e manteve a posse de bola. Aos 63 minutos, Daniel Cruz ampliou o placar para o Alvinegro, fechando o placar em 3 a 1.

Próximos desafios

Com a vitória, o ABC chega aos 12 pontos e se aproxima da zona de classificação para a segunda fase da Série C. Já o Remo estaciona nos 10 pontos e precisa reagir nas próximas rodadas para se manter na briga por uma vaga no G-8.

Na próxima rodada, o ABC viaja para o Rio Grande do Sul, onde enfrenta o Ypiranga no dia 29 de junho, às 17h, no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim. Já o Remo joga em casa, no dia 29 de junho, às 19h30, no Estádio Baenão, em Belém, contra o Ferroviário (CE).

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.