Iniciativa oferece capacitação gratuita em bolos e brigadeiros para estimular empreendedorismo feminino como ferramenta de mudança
A quinta edição do projeto social “Transformando Açúcar em Oportunidade”, idealizado pela confeiteira e empreendedora Vivi Costa, chegou a Natal. Nesta temporada, a iniciativa reúne cerca de 100 mulheres em situação de vulnerabilidade, mães atípicas e mulheres trans em duas oficinas práticas e gratuitas de confeitaria: a primeira, dedicada à produção de bolos, foi realizada no último dia 12; já a segunda, voltada para brigadeiros, acontece nesta terça-feira, dia 19.
A ação, que já impactou positivamente mais de 500 pessoas, tem como objetivo oferecer capacitação profissional e ferramentas para que as participantes possam transformar o conhecimento em geração de renda. “Ao capacitar essas mulheres na arte da confeitaria e ensinar técnicas de gestão de negócios, buscamos ampliar perspectivas e abrir caminhos para um futuro mais promissor”, afirma Vivi Costa.

Durante as oficinas, as participantes têm acesso a técnicas de produção, dicas de precificação e estratégias de vendas. Além disso, cada aluna recebe um “kit primeira produção”, com insumos e utensílios necessários para iniciar sua própria atividade.
Com quatro edições anteriores realizadas em Natal, o “Transformando Açúcar em Oportunidade” já promoveu cursos diversos, como o de produção de ovos de Páscoa ministrado para as mães do projeto Balé da Ralé, na comunidade do Japão, zona Oeste da capital.
“A proposta vai além do ensino de receitas, envolve também o fortalecimento da autoestima, da autonomia financeira e do senso de comunidade entre as participantes”, ressalta Vivi Costa.
Papo de Confeiteira
O projeto solidário é a abertura oficial do Papo de Confeiteira, um dos maiores eventos de confeitaria do Brasil, que neste ano acontece em 22 de outubro na capital potiguar. Na ocasião, profissionais do ramo terão a oportunidade de vivenciar uma imersão intensiva em marketing, vendas e gestão de confeitarias, com conteúdos práticos e atualizados apresentados por líderes do setor. “O objetivo da ação é equipar os participantes para prosperar no negócio da confeitaria, alcançando um faturamento mensal de até cinco dígitos”, finaliza a confeiteira.
Sobre Vivi Costa
Reconhecida no ramo da confeitaria, Vivi Costa possui MBA em Gestão Estratégica de Negócios e já impactou mais de 5 mil alunos e alunas com seus ensinamentos. É especialista em gestão e precificação para confeitaria e criadora do aplicativo “Bolo no Bolso”, pioneiro no Brasil na gestão de negócios para confeiteiras.
SERVIÇO
O que: Projeto social “Transformando Açúcar em Oportunidade”, oficina de brigadeiros
Quando: Terça-feira, dia 19, das 14h às 18h
Onde: Plasticel, Alecrim
Vagas encerradas
Fotos: Divulgação
Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.







