Parceria entre GPA e Food To Save já evitou o descarte de 268 toneladas de alimentos e atraiu novos consumidores para a rede varejista
GPA e Food To Save já evitaram o desperdício de mais de 250 toneladas de alimentos
No Brasil, cerca de 27 milhões de toneladas são desperdiçadas por ano. Em pouco mais de um ano, a parceria entre o GPA – Grupo Pão de Açúcar e a foodtech Food To Save já evitou o desperdício de mais de 268 toneladas de alimentos e a emissão de 670 toneladas de CO². A iniciativa, que envolve mais de 500 lojas da rede Pão de Açúcar em 11 estados, gera cerca de mil sacolas vendidas por dia, o equivalente a sete toneladas por mês.
As Sacolas Surpresa são compostas por itens que estão próximos à data de vencimento, mas em condições de consumo e os produtos preferidos dos clientes são os da Padaria seguidos de mercearia. Além do impacto no combate ao desperdício de alimentos, a parceria também traz um impacto positivo no incremento de novos clientes para as bandeiras do grupo varejista: 60% dos clientes que compraram as sacolas nunca haviam feito compras e se tornaram clientes em potencial, já que iniciaram a relação com as redes por meio do aplicativo do Food To Save.
Foto: Divulgação
Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.







