Dia dos Avós: Qualitá celebra data com receitas afetivas e produtos de qualidade

Dia dos Avós: Qualitá celebra data com receitas afetivas e produtos de qualidade

Transforme momentos simples em memórias inesquecíveis com delícias preparadas com os produtos da marca

A arte de cozinhar vai além da simples preparação de um prato: é um momento de conexão, carinho e memórias compartilhadas. Em celebração ao Dia dos Avós, comemorado no dia 26 de julho, a Qualitá, marca exclusiva das redes Pão de Açúcar e Extra Mercado, reúne receitas de sobremesas e lanches afetivos que trazem à tona todo o conforto e o amor envolvidos na culinária familiar e que podem ser repassadas por gerações.

Segundo um estudo da Sociedade Brasileira de Varejo e Consumo (SBVC), 55% dos idosos têm o hábito de frequentar supermercados semanalmente. Este dado revela a importância da alimentação no cotidiano dos avós e destaca o papel central que os supermercados desempenham em suas rotinas.

Bolos que remetem ao cheiro da infância, biscoitos feitos com os netos, pudins clássicos e o irresistível pão de queijo, cada receita carrega consigo uma história e a oportunidade de criar novas lembranças. Para garantir que essas delícias sejam preparadas com a qualidade que a família merece, a marca Qualitá oferece produtos selecionados que tornam cada receita ainda mais especial, proporcionando sabor e confiabilidade em cada preparo.

E para facilitar a preparação de receitas neste dia especial, separamos um conteúdo com receitas clássicas e inovadoras, todas utilizando produtos da marca. Acompanhe as sugestões de Qualitá no site (http://www.casapraticaqualita.com.br), e descubra como transformar momentos simples em experiências inesquecíveis.

Confira algumas receitas para fazer em casa:

1 – Pão de queijo recheado

Pão de queijo é uma paixão nacional que é um lanche prático de preparo para qualquer hora do dia, ainda mais quando preparado pela vovó.

Ingredientes:

  • 1 pacote de mistura para pão de queijo Qualitá;
  • 100g de mussarela Qualitá ralada grossa;
  • 1 tomate Qualitá sem sementes cortado em cubinhos;
  • 2 ramos de manjericão Qualitá a gosto;
  • 1 fio de azeite Qualitá;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosta.

Modo de Preparo:

  1. Para o recheio, use um recipiente médio e coloque a mussarela, o tomate, as folhas de manjericão e mexa bem;
  2. Tempere com azeite, sal, pimenta e reserve;
  3. Prepare os pães de queijo de acordo com as instruções da embalagem e modele 15 bolinhas;
  4. Achate-as formando um disco e coloque um pouco do recheio;
  5. Feche os discos e modele novamente em bolinhas;
  6. Distribua os pães em uma assadeira levemente untada com azeite e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Para incrementar a receita, você pode acrescentar recheios como: requeijão, geleia, cheddar, calabresa ou doce de leite.

2 – Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura é um dos bolos queridinhos da criançada e um dos motivos é a cobertura de chocolate.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias;
  • 3 ovos Qualitá;
  • 1 xícara de chá de óleo Qualitá;
  • 2 xícaras de açúcar Qualitá;
  • 2 xícaras de farinha de trigo e fermento para fazer o bolo da Qualitá.
    Para calda:
  • Chocolate em pó Qualitá;
  • 3 colheres de leite Qualitá;
  • ½ colher de margarina Qualitá ;
  • 2 colheres de açúcar Qualitá.

    Modo de Preparo:

Primeiro você vai bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras. Bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos. Em seguida, vai mexer com o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e misturar bem. Depois disso, leve ao micro-ondas por 10 minutos (em forma apropriada) e siga para a calda. Na cobertura você vai levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse. Se preferir leve ao micro-ondas, mas sempre parando para mexer. Com o bolo pronto, agora é só colocar a calda por cima.

Dica: Ferva o leite com o achocolatado até obter ponto de calda.

3 – Biscoito amanteigado simples

Seja como um lanche ou sobremesa é uma boa opção para doces práticos e saborosos.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo Qualitá;
  • 100 g de manteiga sem sal Qualitá;
  • ¼ xícara de açúcar Qualitá;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional).
    Modo de preparo:

Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. Misture tudo com as mãos, até os ingredientes ficarem bem misturados, formando uma massa homogênea. No final, se desejar, adicione o extrato de baunilha e misture mais um pouco.

Separe a massa em duas partes iguais e posicione uma delas em cima de uma tábua de madeira. Com as mãos, faça um rolinho com a massa. Em seguida, use uma faca para fazer cortes de 1 cm e, assim, montar biscoitos redondos.

Transfira os biscoitos cortados para uma assadeira untada com manteiga e farinha. Em seguida, leve para o forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Quando os biscoitos estiverem bem assados, é só tirar e prontinho!

Fonte: Site Casa Prática Qualitá

Foto: Divulgação

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