Projeto social leva oficina de confeitaria e empreendedorismo para imigrantes em Natal

Projeto social leva oficina de confeitaria e empreendedorismo para imigrantes em Natal

Quarta edição do “Transformando Açúcar em Oportunidade” será ministrada para venezuelanos no dia 14 de junho

Em Natal, no dia 14 junho, imigrantes venezuelanos poderão experimentar a doçura de aprender uma nova profissão. Essa é a proposta do projeto social “Transformando Açúcar em Oportunidade”, liderado pela confeiteira Vivi Costa. Com a meta inicial de impactar positivamente 100 alunos, o programa oferece oficinas cuidadosamente elaboradas pela profissional, juntamente aos parceiros do projeto.

“Ao capacitar essas pessoas na arte da confeitaria e fornecer as ferramentas necessárias para a gestão de negócios, o projeto busca não apenas transformar suas perspectivas, mas também abrir portas para um futuro mais promissor”, pontua a confeiteira e empreendedora, Vivi Costa.

O programa abrange desde técnicas essenciais na produção de doces, bolos e biscoitos até instruções detalhadas sobre precificação e estratégias de vendas, tudo gratuitamente. “Além disso, cada participante receberá um ‘kit primeira produção’, fornecendo os recursos essenciais para iniciar seu próprio empreendimento”, explica a idealizadora do evento.

Sobre o projeto

Rumo a quarta edição, o “Transformando Açúcar em Oportunidade” já deixou sua marca em diversas comunidades de Natal, ao promover três oficinas de sucesso anteriormente. Entre elas, um programa dedicado à produção de ovos de Páscoa, ministrado para as mães do projeto Balé da Ralé, na comunidade do Japão, localizada na zona Oeste de Natal.

O projeto, composto por cinco etapas, finalizará oficialmente em julho, com o Papo de Confeiteira, entre os dias 22 e 23, um dos maiores eventos de confeitaria do Brasil. Na oportunidade, profissionais do ramo terão a oportunidade de vivenciar dois dias de imersão intensiva em marketing, vendas e gestão de confeitarias, com conteúdos práticos e atualizados apresentados por líderes do setor. “O objetivo da ação é equipar os participantes para prosperar no negócio da confeitaria, alcançando um faturamento mensal de até cinco dígitos”, ressalta Vivi Costa.

Quem é Vivi Costa

Vivi Costa, a visionária por trás do Transformando Açúcar em Oportunidade, é uma profissional amplamente reconhecida no ramo da confeitaria. Com um MBA em Gestão Estratégica de Negócios e mais de 5000 alunas impactadas por seus ensinamentos, Vivi é uma consultora e instrutora de negócios. Sua especialização em gestão e precificação para confeitaria a levou a desenvolver o aplicativo “Bolo no Bolso”, pioneiro no Brasil em gestão para confeiteiras.

Foto: Divulgação

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.

MAIS LIDAS DO DIA

Casas Bahia abre vagas para PCD no Nordeste São João em Natal: Edição 2024 será mais modesta, diz prefeito Pesquisa Prefeitura de Natal 2024: Carlos Eduardo lidera levantamento do Instituto Seta MPRN recomenda que governo do RN não aumente salários nem faça concursos para evitar colapso fiscal Midway Mall comemora 19 anos com sorteio de três BYD zero quilômetro e desfile de moda Neoenergia Cosern é criticada por quedas de energia no Réveillon Festival MADA 2023 terá o ‘Baile da Amada’ Cosern é condenada a indenizar cliente por cobrança indevida por falha em medidor Influencer trans Flávia Big Big morre vítima de câncer Ambulância das drogas: Motorista do SAMU preso usava o veículo para transportar e vender maconha e cocaína Prefeitura de Natal lança concurso para procurador Lei Seca: Idoso é preso pela terceira vez dirigindo bêbado em Natal