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Para inspirar os clientes a celebrarem o São João em grande estilo, o Pão de Açúcar apresenta três receitas típicas de festa junina que prometem trazer o sabor autêntico da época para dentro de casa, tornando a celebração ainda mais especial. As receitas podem ser encontradas no Blog do Pão de Açúcar (https://content.paodeacucar.com/).
1) Quentão de festa
O quentão é indispensável nas festas juninas brasileiras, especialmente no Nordeste. Este drink tradicional possui um sabor forte e aromático. Confira a receita:
- 600mL de cachaça
- 600mL de água
- 30g de gengibre
- Casca de 1 limão
- Casca de 2 laranjas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Cravo e canela em pau Qualitá a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela e depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos. Após isso, está pronto para servir. Dica: Tomar a bebida quente.
2) Mungunzá com coco
Para adoçar a festa, o Mungunzá com coco é uma opção deliciosa. Preparada com milho para canjica Qualitá (Mungunzá) e outros ingredientes selecionados, é uma sobremesa que não pode faltar nesta época. Aprenda a fazer:
- 1 ½ xícara (chá) de milho para canjica Qualitá (Mungunzá)
- 1 ½ litro de água
- 3 ramas de canela em casca Qualitá
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de leite integral (800ml)
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o milho para canjica Qualitá (Mungunzá) e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Escorra.
Em uma panela de pressão, coloque a canjica, a água (1½ litro) e a canela. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo. Após acabar a pressão, acrescente o açúcar, o coco ralado e o leite.
Leve ao fogo novamente, com a panela destampada, até engrossar.
Para o prato ficar ainda mais bonito, decore com raspas de coco e canela.
3) Bolo cremoso de pamonha
O Bolo de Pamonha é uma homenagem à tradição culinária das festas juninas. Feito com leite condensado Qualitá e milho verde fresco, é uma boa opção para celebrar o São João em casa. Veja como preparar:
- 5 espigas de milho verde
- 1 lata de condensado Qualitá
- Meia xícara (chá) de leite
- 100g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Debulhe o milho cozido, cortando os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado Qualitá, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e misture o fermento em pó. Coloque em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Com essas receitas, a celebração se tornará ainda mais gostosa, especialmente utilizando produtos Qualitá. Esses itens estão disponíveis nas lojas físicas do Pão de Açúcar, no e-commerce da rede (www.paodeacucar.com) e no aplicativo Pão de Açúcar Mais. Os clientes podem aproveitar descontos exclusivos ao comprar com o cartão Pão de Açúcar, obtendo 20% de desconto, ou com o cartão Extra, que oferece 10% de desconto. Além disso, podem encontrar essa e outras receitas no Blog do Pão (www.content.paodeacucar.com).
Foto: Divulgação
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