Pão de Açúcar traz opções inovadoras e dicas de receitas típicas de Especial São João para deixar todo mundo com água na boca
Se tem uma época do ano que aguça nossa fome e alegria, é o São João. E no Nordeste, o mês de junho é sinônimo de muita festa, forró, brincadeiras e claro, comidas típicas juninas. É possível tornar essa data muito especial e preparar muita comida gostosa para seu arraiá. Pensando nisso, o Pão de Açúcar, que já oferece a maioria dos itens juninos durante o ano, preparou um Especial São João com dicas e receitas especiais para a festa ficar completa.
E, na Rotisserie das lojas, uma linha de doces prontos como doce de leite, doce de leite com coco, cocada mista e morena, doce de abóbora, pé de moleque e paçoca, além dos tradicionais doces cremosos, como mungunzá e arroz doce. Já nas Padarias das lojas oferecem os tradicionais bolos de macaxeira, milho verde, pé-de-moleque, Souza Leão, entre outros, alguns deles produzidos, especialmente, para o período junino. Todos os produtos são fresquinhos, produzidos diariamente nas unidades.
Além disso, para você arrasar na cozinha e preparar pratos típicos incríveis para sua festa junina, o Pão de Açúcar separou três receitas para você fazer bonito no dia de São João. Confira estas dicas exclusivas no Especial São João Pão de Açúcar:
- Cupcake de pipoca
Essa receita é uma ótima opção para surpreender, enfeitar as mesas nas festas de São João e é mais simples de fazer do que parece.
Você vai precisar de: 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate, 1 colher (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de milho de pipoca, 2 xícaras (chá) leite, 1⁄2 xícara (chá) de açúcar cristal, 6 gemas, 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho, 50 g de manteiga sem sal em ponto de pomada, pipocas caramelizadas com açúcar cristal.
Para fazer a massa: Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro), preenchendo da sua capacidade e leve ao forno preaquecido até assar e dourar.
Para fazer o recheio: Em uma panela, em fogo médio, adicione o óleo e o milho de pipoca. Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados. Desligue o fogo e reserve.No liquidificador, adicione o leite, a pipoca, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e reserve. Em uma panela, coloque a mistura de pipoca e aqueça levemente. Adicione metade dessa mistura às gemas, delicadamente, sem parar de mexer. Volte tudo para a panela e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme e adicione aos poucos a manteiga. Reserve na geladeira.
Para fazer a montagem: Coloque o creme de pipoca em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos fazendo movimentos circulares. Decore com as pipocas caramelizadas e sirva!
- Bolo de milho verde da espiga
Item obrigatório no São João, o bolo de milho verde não pode faltar de jeito nenhum. Servido quentinho, é perfeito para comer com um cafezinho.
Você vai precisar de: 2 xícaras (chá) de milho verde direto da espiga, 3 ovos inteiros, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 3 colheres de sopa de margarina,1 pacotinho de coco ralado e 1 colher de sopa rasa de fermento.
Para preparar, comece batendo no liquidificador o milho, o leite, os ovos e a margarina até triturar o milho. Depois, coloque a mistura na batedeira, acrescentando a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e o fermento. Unte uma forma com um furo no meio e coloque para assar em forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 1 hora ou até dourar. Outra maneira de ver se está pronto é espetar um garfo no bolo e ele sair limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Cachorro-quente simples
O cachorro quente é uma receita que faz muito sucesso no período de festa junina. Vale a pena preparar a receita para o arraiá.
Você vai precisar de: 10 salsichas, 1 tomate médio, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 pimentão verde pequeno, 400 g de molho de tomate, 1 cubo de caldo de bacon, 1 colher (chá) pequena de pimenta-do-reino em pó, 50 ml de óleo de soja, 200 ml de água filtrada e 1 colher (sopa) de açúcar.
Comece picando a cebola, o pimentão, o alho e o tomate em pedaços bem pequenos. Coloque no fogo em uma panela média e junte o óleo. Adicione as salsichas e mexa por 2 minutos. Depois complete com o molho de tomate, o tomate picado e o cubo de caldo de bacon. Em um copo, misture a água e o açúcar, mexa e junte ao que já está no fogo. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela semiaberta. Adicione a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 3 minutos e sirva com pão francês ou pão próprio para cachorro-quente.
Foto: Divulgação
Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.