ABC empata com o Figueirense em Florianópolis nos acréscimos

Com o empate, Mais Querido segue na luta pelo acesso

Em um jogo eletrizante até o fim, o ABC arrancou um empate em 1 a 1 com o Figueirense na tarde deste sábado (8.jun.2024), no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Com o resultado, o Alvinegro se mantém próximo da zona de classificação para a próxima fase da Série C do Campeonato Brasileiro.

As equipes protagonizaram um início de jogo bastante disputado, com chances para os dois lados. Aos 14 minutos, Guilherme Pato quase abriu o placar para o Figueirense em cobrança de falta perigosa. O ABC, por sua vez, buscava surpreender o time catarinense com jogadas rápidas, mas esbarrava na forte marcação dos donos da casa. Aos 39 minutos, Guilherme Pato novamente levou perigo à meta do ABC, acertando o travessão. No fim da primeira etapa, aos 42 minutos, Jefinho aproveitou cruzamento preciso de Samuel para colocar o Figueirense em vantagem.

Na volta para o segundo tempo, o ABC não se intimidou com o placar adverso e partiu em busca do empate. Aos 16 minutos, Wallyson teve boa chance de marcar, mas parou na defesa do Figueirense. O Alvinegro seguiu pressionando e, aos 27 minutos, Alisson quase igualou o marcador, mas a bola passou raspando a trave. Quando tudo indicava que a derrota seria inevitável, o ABC encontrou o gol do empate nos acréscimos, aos 50 minutos. Wallyson aproveitou um erro da defesa adversária e finalizou com precisão para salvar um ponto importante para o time potiguar.

Com o empate, o ABC se mantém na 10ª posição da tabela, com nove pontos, ainda na briga por uma vaga na próxima fase da Série C. Já o Figueirense ocupa a 6ª colocação, com 11 pontos.

Na próxima rodada, o ABC terá um confronto direto contra o Volta Redonda, segundo colocado na tabela, em busca de uma posição melhor na classificação. A partida será realizada na segunda-feira (17.jun), às 20h, no Estádio Frasqueirão, em Natal. Já o Figueirense enfrentará o Confiança no domingo (15), às 16h30, em Florianópolis.

Siga o Por Dentro do RN também no Instagram e mantenha-se informado.